Dozent: Rudi Beiser, Kräuterexperte und Fachbuchautor
Hecke und Mensch stehen seit Jahrtausenden in enger Beziehung. Hecken waren nicht nur Feld- und Weidegrenzen, sondern sie spendeten Medizin und Nahrung.
Am Beispiel ausgewählter Sträucher werden wir die Verwertbarkeit in der Küche und als Heilmittel kennenlernen. Manche Heckensträucher, wie Holunder oder Weißdorn galten als Wohnsitze der Götter und Geister. Deshalb ranken sich um Hecken viele Mythen und Legenden, von denen einige erzählt werden. Außerdem sind Hecken enorm wichtig für den Naturhaushalt, beispielsweise als Nahrung und Schutz für Vögel und Insekten.
Wenn möglich machen wir eine Exkursion in die Natur!
Ein Snack und Getränke sind im Preis enthalten, vegetarisches Mittagessen kann gebucht werden.
Buchung
Buchungen sind für diese Veranstaltung online nicht mehr möglich. Bitte telefonisch Kontakt aufnehmen 0162 86 75 638