Wildkräuterküche – kochen mit Wilden Kräutern

Datum
16.09.2025

Zeit
18:00 - 21:00 Uhr

Dozent
Regina

Veranstaltungsort
Bio-Musterregion
Schulküche
74722 Buchen

Viele unserer Wildkräuter sind nicht nur gesund, sondern auch lecker! Also ein Grund mehr, sie in unseren Speiseplan mit aufzunehmen. Auch im Herbst gibt es noch viele Wildkräuter, die wir in der Küche verwenden können. Wir wollen die Vielfalt der Natur entdecken und die feinen wilden Kräuter verarbeiten. In der Kräuterküche lernen wir die Kräuter im Aussehen kennen und erkennen und erfahren, welche Teile geerntet werden.

Wie schmecken Brennnessel, Spitzwegerich und Gundermann? Und was wächst sonst noch leckeres auf der Wiese und zwischen den Kulturkräutern? In Vorspeise, Suppe und Wildkräutersalat wollen wir ganz viel Natur packen. Natürlich gibt es auch eine Hauptspeise und einen leckeren Nachtisch! Lassen wir uns überraschen, was die Natur uns alles zu bieten hat!

Wir verarbeiten die Blüten und Kräuter zusammen mit weiteren Bio-Zutaten zu leckeren Gerichten und genießen anschließend unser feines Menü!

Veranstalung im Rahmen der ÖKO-Ationswochen