Tauche ein in die Welt der Kräuter und lass dich von ihren Facetten verzaubern! Lerne die Wildkräuter näher kennen und erlebe ihre Kraft beim Räuchern, im Wellnessbereich und den kulinarischen Genuss auf dem Teller.
Bei einem Spaziergang besuchen wir die Kräuter an ihrem natürlichen Standort und erfahren, was der Wegesrand an kulinarichen und gesundheilichen Schätzen zu bieten hat.
Wir verbringen einen Tag unter den Zeichen des Rauches. Zum Auftakt gibt es einen Ausflug in die Geschichte und Bräuche rund ums Räuchern. Natürlich werden wir auch verschiedenen heimische und mediterrane Kräuter verräuchern und so erspüren und erfahren, welche Wirkung sie haben.
An unserem ‚Wellness‘-Tag werden wir ein Peeling und ein Pflegemittel herstellen.
Eine Wellness-Massage kann zugebucht werden.
Am Abschlusstag gehen wir auf dem Gelände Kräuter und Blüten sammeln: Wie schmecken Brennnessel, Gundermann und Wiesenlabkraut? Und was wächst sonst noch leckeres auf der Wiese und zwischen den Kulturkräutern? Lassen wir uns überraschen, was die Natur uns alles zu bieten hat! Wir verarbeiten die Blüten und Kräuter zusammen mit weiteren Bio-Zutaten zu leckeren Gerichten und genießen anschließend unser feines Menü!
Ich möchte euch einladen, die verschiedene Verwendungsmöglichkeiten der Kräuter kennenzulernen. Abtauchen, aus der Zeit fallen, mit Menschen in entspannter Atmosphäre eine schöne Auszeit genießen!
Ablauf
Beginn Donnerstag, 31. August 2025 17 Uhr
Ende Sonntag, 03. August 2025 15:00 Uhr
Der Kurs beinhaltet am Anreisetag Abendessen, an den ganzen Tagen Frühstück, Mittagessen/-snack, Abendessen, am Abreisetag Frühstück und ein Wildkräuter Mehr-Gänge-Menü. Wir bereiten die Speise teilweise gemeinsam zu.
Zur Übernachtung gibt es verschiedenen Möglichkeiten auf dem Gelände: Tinyhouse, Fass-Sauna mit zwei Liegeplätzen, Zeltmöglichkeit, Stellplatz für Campingbus. In Hochhausen gibt es außerdem auch Gästezimmer im Schloss (fußläufig in fünf Minuten zu erreichen). Weiterer Übernachtungsmöglichkeiten finden sich in den Gemeinden der Umgebung.